Lettre de Motivation
Palika /Paul Schillings
Né le: | 23/09/1960 à Louvain |
Adresse : | Lieu-dit Ceilhac, 43440 Saint Didier Sur Doulon |
Portable : | +33 6 77 60 08 45 |
Téléphone : | +33 4 15 59 00 01 |
Fax : | +33 9 72 48 62 63 |
Moyen de transport: | voiture (B, 1981), moto (A3, 1979) |
Email : |
MOTIVATION
Parcours précédent succinct et motivation :
Pâtissier-boulanger de formation, j’ai tenu tous les postes dans ce métier. Ma polyvalence, ma curiosité et les circonstances ont voulu que je m’oriente vers la pâtisserie de restauration, les banquets, l'économat, de bar, de caisse et de restaurant, la gestion informatique, la responsabilité de maintenance technique et de régie son-lumière. Finalement, je me suis orienté vers la cuisine.
L’outil informatique, qui me passionne, me fut fort utile pour l'économat ainsi que pour réadapter les recettes et les méthodes. Au fur et à mesure de mes expériences et formations, mes compétences se sont améliorées au point qu’il me fut possible de répondre à plusieurs autres demandes dans le domaine de la restauration, ainsi que dans d’autres secteurs.
Actuellement mon évolution dans ce domaine me permet de développer les secteurs de la restauration et la cuisine.
Au vu de mon parcours professionnel, je réunis les compétences de responsable de restauration, et d’économat.
Expériences par ordre dé chronologique:
Vvf Villages De Valmeinier (06/12/2017-19/03/2018) Chef de cuisine chargé économat. Aide sur les commandes, les créations de cartes, les cycles d'offres, les effectifs prévisionnels, les précommandes, bons de sorties, bons de productions, et les inventaires dans Moneweb (web-logiciel), permettant au responsable de restauration de se focaliser sur le management d’équipes.
Vvf Villages De Sare 'Omordia' Pays Basque, Pyrénées Atlantique (03/042017 à 22/10/2017) Chef de cuisine. Villages séminaire 'Premium', capacité de 180 couverts par repas. Aide l'économat sur les commandes, les créations de cartes, les cycles d'offres, les effectifs prévisionnels, les précommandes, bons de sorties, bons de productions, et les inventaires dans Moneweb, tout en formant l'économe (non formé) sur ce web-logiciel. Dans le cadre de ce contrat, une mission (12 au 15/06/2017) à Vvf Villages Piriac sur mer pour un 'séminaire premium'. Participations aux animations.
Vvf Villages De VVF Valmeinier 1800 Hôtel Club les islettes Savoie (30/11/2016-27/03/2017) Chef de cuisine. Ouverture du Villages, préparation et mise en place d’un nouveau Village vacances pour l’adapté au concept « VVF » pour une capacité de 450 couverts, cuisine de terroir, française de qualité et à thèmes. Dans le cadre de ce contrat, une formation de deux jours 'Bistrot-brasserie' et 'Menu réveillons et hiver' à VVF Villages Val Cenis (01-02/12/2016). Participations aux animations.
VVF Villages Collonges-la-Rouge Limousin, Corèze (07/03/2016-31/10/2016) Chef de cuisine. Formation de deux jours au siège du Vvf villages à Clermont (15-16/03/2016) de 'MoneyWeb' (Logiciel internet de gestion d'achat et de production), ainsi aussi que d'une formation de deux jours 'Bistrot-brasserie' et 'Menu été' à VVF Villages Hôtel Valençay (21-22/03/2015). Cuisine de terroir, Française de qualité et à thèmes, avec beaucoup de recherche de qualité restauration-service (tous services à l’assiettes, repas de gala et de séminaire).J’ai cumulé aussi l’économat, absence pour maladie, avec ma fonction de Chef de cuisine (du 24/05-05/07/2016 et du 16/08 au 06/09/2016), trois inventaires, dont le premier était en retard d’encodage sur les commandes livrées et les factures , ainsi que pendant ses congés payés en fin de saison (10/10 au 24/10/2016).
Vvf Villages "Le Beau Site" à Orbey, Alsace Hiver (23/11/2015-02/01/2016) - été (01/07/2015-31/10/2015) Second de cuisine. Dans le cadre du contrat d'hiver, une formation de trois jours 'Bistrot-brasserie' et 'Menu réveillons et hiver' à Vvf Villages de Parent (25-27/11/2015). Participations aux animations.
Vvf Villages "Les Estables", Haute-Loire (Auvergne) Hiver (10/12/2014-15/03/2015) - été (15/04/2014-15/09/2014) Cuisinier et participations aux animations.
Santa Fé de Vichy (18/09/2013 -17/02/2014), cuisine texmex et française de qualité, où j'ai dépanné le patron pour qu'il trouve un Chef en CDI, Soirée de 10 à 120 couverts, Seul avec 1 plongeur et 1 aide ponctuelle d'une serveuse.
Restalliance (groupe Orpéa, Résidences pour personnes âgées) : (19/07/2012 – 19/10/2012) Chef(s) de(s) cuisine(s) (Villers la ville, Bousval, Lasne et distribution de repas à domicile du CPAS, en tout +/-12000 repas par mois), Organisation du transport des marchandises à bonne t°, des régimes spécifiques (diabétique, textures modifiées…), des stocks (commandes pour 3 sites, journal d’achat avec calcul du CRJ, inventaires…), et du personnel.
Pendant 5 semaines en août, pour 200 personnes, le second et moi n'avons été ensemble en production que 3 jours par semaine, le reste de la semaine nous étions, à tour de rôle, seuls ou en récupération.
Nous avons été contrôlés, début octobre, par l'AFSCA (service d'hygiène belge) avec avis favorable de 92 % (8 % négatifs pour des questions structurelles, carrelages cassés non remplacés).
Renouveau Vacances (16/12/2011 – 17/04/2012). Second de cuisine, prestation similaire à Cap' Vacances, j'ai remplacé un Chef (désertion de poste) pendant 15 jours en attendant un autre, qui lui même devant s'absenter souvent, me confiait la cuisine.
Cap’ Vacances (16/12/2010 – 30/09/2011). Commence comme aide de cuisine, pour reprendre dans le courant de la saison le poste de coordinateur de cuisine, devient Second de cuisine la saison suivante, change et travaille régulièrement à tous les postes, chaud, dessert, buffet froid, panier-repas et Barbecue en montagne. Attention particulière des règles HAACP (repas témoins, contrôle des températures, des plans de nettoyage, etc.), les circonstances ont voulu que, avec l'équipe, je finisse la saison d'été sans Chef.
Avant parcours détaillé sur Parcours Général
Paul Schillings (Palika)